fbpx

Gestion des données personnelles

Création de site internet

En application du Règlement Européen sur la Gestion des Données personnelles, HORIZON DIGITAL met à votre disposition ce formulaire vous permettant d’exercer votre droit à la suppression, à la modification ou à la récupération des vos données personnelles personnelles.

Comprendre la RGPD et la gestion de vos données personnelles

L’acronyme RGPD signifie « Règlement Général sur la Protection des Données » (en anglais « General Data Protection Régulation » ou GDPR). Le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’Union européenne.

Le contexte juridique s’adapte pour suivre les évolutions des technologies et de nos sociétés (usages accrus du numérique, développement du commerce en ligne…).

Ce nouveau règlement européen s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 et renforce le contrôle par les citoyens de l’utilisation qui peut être faite des données les concernant.

Il harmonise les règles en Europe en offrant un cadre juridique unique aux professionnels. Il permet de développer leurs activités numériques au sein de l’UE en se fondant sur la confiance des utilisateurs.

EXTRAIT TIRÉ DU SITE : https://www.cnil.fr/fr/rgpd-de-quoi-parle-t-on

D’ailleurs, vous trouverez ci dessous des liens, en vue de vous éclairer sur la gestion des données personnelles :

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016
Le règlement européen sur la protection des données en dataviz

Gestion de données personnelles - Horizon Digital

MERCI ET À BIENTOT!

L’équipe HORIZON DIGITAL